Кулич — традиционная пасхальная выпечка.

Куличи на Пасху. Кулич — пряный дрожжевой хлеб с добавлением большого количества орехов, изюма и цукатов. Прототипом этого вида выпечки является одна из просфор, используемых в богослужебной практике, кулич — ее домашний вариант.

Пасхальный кулич – одно из главных пасхальных угощений, «праздничный» вид хлеба. Изготавливают кулич из дрожжевого теста с добавлением масла, яиц и большого количества сливочного масла.


С домашним куличом связано много народных поверий: испечь во всех отношениях удачный кулич означало, что и в доме все будет благополучно. Вымешиванию теста для этого хлеба должно сопутствовать благостное настроение и положительные мысли. Именно этот процесс считался одним из наиболее действенных способов донести свои молитвы до небес. Вот почему важно выпекать куличи без нервов, спешки и суеты, в том числе в голове. Раньше считалось, что удачный кулич – это гарант благополучия семьи на весь год.


Вот и сейчас кондитеры нашего цеха стараются сделать не "бездушную" сдобу, а хлеб наполненный добром. Пасхальные куличи, приготавливаются из натуральных продуктов, получаются очень вкусными и долго не черствеют. Тесто для кулича капризное, не любит резких перепадов температур, громких звуков и сквозняков и главное тут не спешить. 


В тесто кулича добавляем различные, дополнительные ингредиенты: цукаты, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную цедру. Немаловажное значение уделяется украшению пасхального кулича. По старой традиции на поверхности кулича изюмом выкладывается изображение креста или буквы Христос Воскрес – «ХВ».

​Украшение Пасхального кулича можем сделать по индивидуальному заказу. Звоните +7(920) 990-55-55

Тэги:

Оставить комментарий

Защитный Код


 
 

Горячие блюда

Ароматные, благоухающие горячие блюда.

Гарниры

Оригинальные гарниры к блюдам на любой вкус.

Десерты

Торты, пирожное, фруктовые салаты, выпечка и др. сладкие блюда