Начальник Швейка инструктирует, как выбрать довольствие для своей персоны:
- Если будут выдавать шоколад, то стрельните двойную
порцию, а если консервы, то следите, чтобы вам дали копченый
язык или гусиную печенку. Если будут давать швейцарский сыр, то
смотрите -- не берите с краю, а если венгерскую колбасу, не
берите кончик, лучше из середки, кусок посочнее.
Начальник Швейка явно опытный человек или , как говорится, «в теме», как выбирать продукты.
Каждый хоть раз для себя покупал сыр на рынке или в магазине. У многих сыров есть приятная особенность – дырки. Причем, они могут быть большими и маленькими. Чем дырок больше, тем сыр интереснее и вкуснее. Так откуда они берутся?
Для того чтобы изготовить сыр, в молоко добавляются ферменты, а также особые грибки и бактерии. Бактерии активны продолжительное время, они превращают молочный сахар в газ.
В течение времени, пока сыр созревает, газ, которому некуда выходить, накапливается в разных местах, образовывая пузыри. Когда сыр разрезают на куски, пузыри превращаются в нам всем любимые дырки.
Что интересно, размер дырок в сыре регламентирует даже один из законов США, согласно которому их диаметр должен составлять от одной трети до трех четвертей дюйма. Это соответственно - 0,9525 и 2,06375 см.
Сыры добавляют в разные горячие блюда, салаты, выпечку.
У нас Вы можете попробовать отличный сырный суп с курицей. Нежный и питательный!