Пасхальный кулич – одно из главных пасхальных угощений, «праздничный» вид хлеба. Изготавливают кулич из дрожжевого теста с добавлением масла, яиц и большого количества сливочного масла.
С домашним куличом связано много народных поверий: испечь во всех отношениях удачный кулич означало, что и в доме все будет благополучно. Вымешиванию теста для этого хлеба должно сопутствовать благостное настроение и положительные мысли. Именно этот процесс считался одним из наиболее действенных способов донести свои молитвы до небес. Вот почему важно выпекать куличи без нервов, спешки и суеты, в том числе в голове. Раньше считалось, что удачный кулич – это гарант благополучия семьи на весь год.
Вот и сейчас кондитеры нашего цеха стараются сделать не "бездушную" сдобу, а хлеб наполненный добром. Пасхальные куличи, приготавливаются из натуральных продуктов, получаются очень вкусными и долго не черствеют. Тесто для кулича капризное, не любит резких перепадов температур, громких звуков и сквозняков и главное тут не спешить.
В тесто кулича добавляем различные, дополнительные ингредиенты: цукаты, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную цедру. Немаловажное значение уделяется украшению пасхального кулича. По старой традиции на поверхности кулича изюмом выкладывается изображение креста или буквы Христос Воскрес – «ХВ».
Украшение Пасхального кулича можем сделать по индивидуальному заказу. Звоните +7(920) 990-55-55