По мотивам «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека.

Начальник Швейка инструктирует, как выбрать довольствие для своей персоны:

 - Если  будут  выдавать  шоколад,  то  стрельните  двойную

порцию,  а  если  консервы, то следите, чтобы вам дали копченый

язык или гусиную печенку. Если будут давать швейцарский сыр, то

смотрите -- не берите с краю, а  если  венгерскую  колбасу,  не

берите кончик, лучше из середки, кусок посочнее.

Начальник Швейка инструктирует, как выбрать довольствие для своей персоны:

 - Если  будут  выдавать  шоколад,  то  стрельните  двойную

порцию,  а  если  консервы, то следите, чтобы вам дали копченый

язык или гусиную печенку. Если будут давать швейцарский сыр, то

смотрите -- не берите с краю, а  если  венгерскую  колбасу,  не

берите кончик, лучше из середки, кусок посочнее.

 

Начальник Швейка явно опытный человек или , как говорится, «в теме», как выбирать продукты.

Каждый хоть раз для себя покупал сыр на рынке или в магазине. У многих сыров есть приятная особенность – дырки.  Причем, они могут быть большими и маленькими. Чем дырок больше, тем сыр интереснее и вкуснее. Так откуда они берутся?

 

  Для того чтобы изготовить сыр, в молоко добавляются ферменты, а также особые грибки и бактерии.  Бактерии активны продолжительное время, они превращают молочный сахар в газ.

В течение времени, пока сыр созревает, газ, которому некуда выходить, накапливается в разных местах, образовывая пузыри. Когда сыр разрезают на куски, пузыри превращаются в нам всем любимые  дырки.

Что интересно, размер дырок в сыре регламентирует даже один из законов США, согласно которому их диаметр должен составлять от одной трети до трех четвертей дюйма. Это  соответственно - 0,9525 и 2,06375 см.

Сыры добавляют в разные горячие блюда, салаты, выпечку.

У нас Вы можете попробовать отличный  сырный суп с курицей. Нежный и питательный!

Тэги:
 
 

Горячие блюда

Ароматные, благоухающие горячие блюда.

Гарниры

Оригинальные гарниры к блюдам на любой вкус.

Десерты

Торты, пирожное, фруктовые салаты, выпечка и др. сладкие блюда